圓順科化
中文英文
回首頁關於我們服務項目處方資訊系列商品焦點話題檢驗報告
焦點話題

【保健食品oem ★ 多元配方選擇 ★ 客製化成分設計】

 NEWS
焦點話題

健康新知

新聞報導
 
 ADVISORY
線上諮詢
若您有任何相關問題,歡迎
來電洽詢

HOME / 焦點話題 / 健康新知

 
JUN 27. 2018
 
咁有影?維生素D不足容易近視?
 
 
 
咁有影?維生素D不足容易近視?

【華人健康網文提供/營養共筆】這年頭要在咱們生活的環境裡找到沒近視的人,大概就像大白天裡看到彩虹一樣困難吧!扶著耳邊鏡架…嗯,眼鏡已經跟著我二十多年了。除非是造型裝飾用,可以的話,還是真不想戴呢!

咁有影?維生素D不足容易近視?

若從演化的觀點去看近視,解釋或許很單純,我們沒把眼睛用在它擅長的地方。

很久很久以前,人類還在野外趴趴走的狩獵採集時代,遠祖們總是看著遠方,因為能不能看到遠方的威脅或是食物可是攸關存亡的要緊事呢。

也因為如此,有「看遠」優勢的個體就會比較容易生存下去。反觀生活在現代的人們,我們大多把眼睛用來看在看幾公尺內的事物,甚至花更多的時間注視著眼前智慧型手機的螢幕上,除了近視的風險增加,藍光對黃斑部的損害也是要注意的問題。

那麼跟近視與營養的關係又如何呢? 在 IVOS(investigative ophthalmology & visual science) 期刊上有篇研究就去調查血中維生素D 的濃度與近視之間的關係。

此研究以 946 位成年人參與追蹤期 20 達年以上的西澳懷孕世代研究獲取相關資料。以問卷蒐種族、雙親近視與教育程度等資訊,並為他們進行全面的眼科檢查,包含散瞳後驗光(post cycloplegic autorefractor)與結膜 UV 自體螢光攝影(conjunctival UV autofluorescence photography)。 血中的 25-hydroxyvitamin D3 的濃度以質譜儀分析。最後以血中 25(OH) D3 濃度與近視盛行率進行統計分析。

 

 返回列表

 
 
 
圓順科化有限公司

保健食品專業研發製造,歡迎委託生產 (無販售原料)

電話:886-2-8647-1371(代表號)
傳真:886-2-8647-1372
信箱:grandsmooth168@yahoo.com.tw
地址:新北市汐止區大同路三段196-5號9F(世界經貿中心C棟)
工廠登記字號:65005930   ISO 22000.HACCP


QUICK LINKS


關於圓順 ∣ 服務項目 ∣ 處方資訊 ∣ 焦點話題 ∣ 系列商品 ∣ 檢驗報告 ∣ 聯絡我們




圓順科化有限公司 版權所有
© 2018 Grand Smooth International Co., Ltd. All Rights Reserved.